Фомин Михаил Константинович
Фомин
Константинович

История солдата

Фомин Михаил Константинович родился в 1924 году с. Кочковатка Сасыкольской волости Енотаевского уезда Астраханской губернии, проживал в с. Кочковатка. Родители: отец Фомин Константин Данилович 1893 года рождения, мать Анна Никифоровна, проживали в Кочковатке. Призывался в Красную Армию Харабалинским РВК в 1943 году, 3.11.1943 года прибыл из 1422 эвакогоспиталя (г. Тбилиси) на сборно-пересылочный пункт Закавказского округа и в этот же день убыл в школу санинструкторов г. Тбилиси. В дальнейшем проходил службу старшим сержантом. санинструктором 2 стрелковой роты 204 гвардейского стрелкового полка 69 гвардейской стрелковой дивизии, убит 27.08.1944 года у села Хурдуджи (Румыния), похоронен в братской могиле на западном скате высоты 156,0 в 1км от с. Хурдуджи, могила №1 (донесение штаба 69 гв. сд от 3.09.1944 года № 9/01987).

Дата призыва 1943
Боевое подразделение 2 стрелковая рота 204 гвардейского стрелкового полка 69 гвардейской стрелковой дивизии
Завершение боевого пути убит 27.08.1944 года у села Хурдуджи (Румыния)
Принимал участие освобождение Румынии