Фомин Никита Ефимович
Фомин
Никита
Ефимович
ефрейтор / сапёр

История солдата

Фомин Никита Ефимович родился в 1911 году в с. Кочковатка Сасыкольской волости Енотаевского уезда Астраханской губернии, проживал в Кочковатке. Родственники: - родители: отец Фомин Ефим Петрович 1885 года рождения, мать Прасковья Ивановна (в девичестве Лапшина) 1885 года рождения; - жена Фомина Дарья Федотовна, проживала в Кочковатке. Призывался в Красную Армию Харабалинским РВК в сентябре 1941 года, служил сапёром, ефрейтором в 115 отдельном батальоне 18 танкового корпуса    2 Украинского фронта, из письма друзей убит 26.04.1945 года под Эшенау (Австрия), а согласно донесения управления 18тк от 18 мая1945 года № 01180 убит 26.04.1945 года в населённом пункте Вальда (Австрия). Награждён: приказом командира 18 тк от 6.11.1944 года № 044/н орденом «Славы III степени», актом командира 18 тк от 14.06.1945 года медалью «За оборону Кавказа» (награждён после смерти).

Воинская специальность сапёр
Место рождения Родился в 1911 году в с. Кочковатка Сасыкольской волости Енотаевского уезда Астраханской губернии,

Боевое подразделение 115 осапб 18 тк
Завершение боевого пути 26.04.1945 года под Эшенау (Австрия)

орден "Славы III степени"

В наградном листе написано: 25 и 26.10.1944 года ефрейтор Фомин Н.Е. при разведке переправы через р. Тисса в районе Сасгола под сильным пулемётным, миномётным огнём противника задание выполнил качественно и во время, что позволило во время переправлять воинские части на правый берег реки. Фомин Н.Е. показал себя одним из лучших бойцов во время переправы частей на пароме. Будучи старшим группы по погрузке и выгрузке быстро и чётко выполнял свою работу, что обеспечило быструю переправу наших войск.

медаль "За оборону Кавказа"