Фомин Николай Сергеевич
Фомин
Сергеевич

История солдата

Фомин Николай Сергеевич родился 6.12.1922 года в с. Сасыколи Енотаевского уезда Астраханской губернии, проживал в с. Сасыколи. Родители: отец Фомин Сергей Петрович 21.06.1900 года рождения, мать Ольга Никифоровна (в девичестве Воробьёва) 7.07.1901 года рождения. Призывался в Красную армию Харабалинским РВК в 1941 году, место службы неизвестно, связь прервалась 19.12.1941 года, считается пропавшим без вести с февраля 1942 года.  Фактически служил красноармейцем в 902 стрелковом полку 248 стрелковой дивизии, при прорыве из окружения 27.05.1942 года попал в плен в районе дер. Башкировка под Харьковым. Находился в лагере военнопленных ШТАЛАГ VI-К 326, умер 25.07.1944 года, захоронен в Алексисдорф (Германия) где находился ШТАЛАГ VI-C (сегодня на месте лагеря находится деревня Нойгнаденфельд, где содержится кладбище умерших военнопленных Гроссеринг Нойгнаденфельд).

Место рождения село Сасыколи Енотаевского уезда Астраханской губернии

Боевое подразделение 902 стрелковый полк 248 стрелковой дивизии