Фомин Сергей Константинович
Фомин
Константинович
рядовой (красноармеец)

История солдата

Фомин Сергей Константинович - родной брат моей бабушки, был призван на срочную службу в армии Сокольническим РВК г.Москвы в апреле 1941г. На войне он был не долго, У меня сохранилось последнее его письмо. Вот его текст:

"Здравствуйте, дорогие родные: мама, папа и Тоня. Сообщаю вам, что письма по старому адресу больше не пишите, так как мы уже переехали на новое местожительство, в поле, день здесь, завтра там, а послезавтра может быть и в бой. Не знаю буду жить или нет, но обо мне не беспокойтесь. Либо грудь в крестах, либо голова в кустах. Вчера - 23/VI покинули казарму и пошли в поход. Прошли 25 киллометров в полном вооружении, шли и наблюдали, как германцы бомбили, но неизвестно чего, наверное, наш город Проскуров. В настоящее время нахожусь в селе Каземирово, ох и красивок место! Что будет еще дальше, пока не известно.Желаю вам здоровья, только очень и очень жаль, что может быть мне не придется с вами увидется. Пока еще стоим на месте, но завтра, наверное пойдем дальше.Писать больше нечего. Прощайте. СФомин 24/VI-41г. Привет всем.всем.всем,особенно вам. Прошу еще раз обо мне не беспокойтесь."

В июле 1941г. он пропал без вести около г. Проскуров Каменец-Подольской обл.

Место рождения с. Матыра Московской обл.