Фомин Степан Пантелеевич
Фомин
Степан
Пантелеевич
сержант / командир отделения

История солдата

Фомин Степан Пантелеевич родился 26.10.1918 года в с.Сасыколи Сасыкольской волости Енотаевского уезда Астраханской губернии, член ВКП (б), проживал в Сасыколях. Родители: отец Фомин Пантелей Фёдорович 1894 года рождения, мать Прасковья Сафроновна. Призывался в Красную Армию Харабалинским РВК, служил сержантом, командиром отделения в 408 стрелковом полку 1 стрелковой дивизии (полевая почта 48483), убит 2.01.1944 года, похоронен д. Лопатино Невелский район Калининская область (сегодня это братская могила в сельском поселении «Ивановская волость» д. Колпино Невельского района Псковской области.

Воинская специальность командир отделения
Место рождения 26.10.1918 года в с.Сасыколи Сасыкольской волости Енотаевского уезда Астраханской губернии

Боевое подразделение 408 стрелковом полку 1 стрелковой дивизии (полевая почта 48483)
Завершение боевого пути убит 2.01.1944 года д. Лопатино Невельский район Калининская область