Фомин Василий Афанасьевич
Фомин
Афанасьевич
Рядовой

История солдата

Мой прадедушка не любил вспоминать войну и почти никогда о ней не рассказывал, поэтому мы знаем не много.

Знаем, что ему часто приходилось выводить раненых бойцов с поля битвы. Особенно ему запомнились бои, скорее мясорубка, около станции Котлубань под Сталинградом в 1942 году, взятие города Ретиборг в Германии в 1945 году. А воевал он на Сталинградском фронте и на I Украинском фронте (1 батальон 1 полка). В книге памяти упоминается погибшем 21.09.1942 и похороненным в станице Котлубань Городищенского района Волгоградской области, хотя он тогда остался жив и долго жил после войны.

Место рождения с.Белавка Воротынского р-на Нижегородской обл.

После войны

После войны мой прадедушка работал в колхозе конюхом. Уже в старости часто вспоминал родных братьев Алексея и Григория, не вернувшихся с войны.