Фомин Василий Алексеевич
Фомин
курсант-снайпер / 86 СД, 330 СП

История солдата

Это старший брат моего дедушки. Родился 14 июня 1920 г. в селе Медведково Челябинской области. Красноармеец. Призван в Красную армию 5 октября 1940 г. из г. Акмолинск Казахской ССР. Курсант стрелковых войск. Место нахождения службы: Западная БССР, Белостокская область г. Цехановец, п/я 77/31. Эта часть входила в 86 Краснознаменную стрелковую дивизию. 13 июня 1941 г. Он находился в районе деревни Зашково на берегу государственной границы по реке Западный Буг на курсах снайперов при летнем лагере 330 стрелкового полка, прибыл туда из Бреста. Курсы должны были проходить с 13 июня по 13 июля, но обучение было прервано началом войны. Последнее письмо от него было получено от 13 июня 1941 г. Пропал без вести. В списках раненых, погибших, захороненных не значится.

Воинская специальность 86 СД, 330 СП
Место рождения Казахстан, село Медведково, Челябинская область