Фомин Василий Дмитриевич
Фомин
ефрейтор

01.02.1915 г. - 25.10.1990 Челябинская обл., Октябрьский р-н, д. Деньгино

ФОМИН ВАСИЛИЙ ДМИТРИЕВИЧ был призван Октябрьским РВК Челябинской области в начале войны. Служил ефрейтором 1 понтонно-мостового батальона. По окончании войны с Германией участвовал в Советско-японской войне. Из известных наград - Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне", Медаль "За победу над Японией", Орден Отечественной войны II степени, юбилейные Медали.

После войны вернулся и проживал в д. Деньгино Октябрьского района Челябинской области. Закончил ветеринарный техникум и всю жизнь проработал ветврачом. Был известным в районе, требовательным к себе и другим, ответственным и опытным специалистом, щедро передавал свой опыт молодым. За трудовые заслуги удостоен Медали "Ветеран Труда".