Фомин Владимир Васильевич
Фомин
сержант, командир стрелкового отряда

История солдата

Родился 26 марта 1922 года в Горьковской области, Арзамасского района, в с. Панфилово. Образование имел 7 классов. В 1950 году вступил в Коммунистическую партию. В 1953 году окончил Ташкентское училище по подготовке начального состава МВД СССР.

Боевой путь

Призван был Арзамасским городским военным комиссариатом, Горьковской области, признан был к строевой службе 15 июля 1941 года.

Служил стрелком в 10-ом Новосибирском пограничном полку с июля 1941 по ноябрь 1941. Затем в ноябре 1941 года попал 67-ой линейный полк стрелком, исключен был из части в июле 1942 года, после направлен на службу в 296-ой стрелковый полк  по ноябрь 1943 года. И с ноябрья 1943 года по ноябрь 1945 года служил в отдельном 220-ом стрелковом батальоне минометчиком . С ноябрь 1945 года переведен в 169 стрелковый полк комндиром стрелкового отряда по январь 1946 года. Демобилизован в запас в марте 1949 года.

Моя мама (его дочь), что

дед на войне получил контузию. Работал после войны сначала воспитателем в детской трудовой колонии, затем участковым в г.Канск. Работу свою любил, любил ночные дежурства, проводил профилактические беседы с жуликами и нерадивыми подростками. У деда были "золотые" руки: он ремонтировал часы, делал табуретки.