Фомина Валентина Андреевна
Фомина
Валентина
Андреевна
Телефонистка

История солдата

Когда началась Великая Отечественная война моей прабабушке Фоминой Валентине Андреевне (в девичестве Дорожкиной) было всего 17 лет. Было страшно оставаться в городе и она вместе с матерью ушли к партизанам. Это были части Красной Армии, попавшие в окружение и пробивавшиеся к своим. В апреле 1942 года партизанский отряд соединился с частями действующей Армии и моя прабабушка, накинув себе один год, пошла добровольцем на фронт.

Фомина Валентина Андреевна была призвана по вольному найму и проходила службу в 10 управлении 22-го Краснознаменного ордена Красной звезды оборонительного строительства.

В свои 17 лет она  валила деревья, рыла окопы, строила мосты. Закончив курсы телефонисток, Валентина Андреевна, продолжила службу в своей воинской части, которая входила в состав действующей Армии, и дошла до Берлина. В семейном архиве хранятся ордена и медали: «Орден Отечественной войны II степени», медаль Жукова, юбилейные медали.

Воинская специальность Телефонистка
Место рождения Дятьково