Фомина Зинаида Ивановна
Фомина
Зинаида
Ивановна
нет / нет

История солдата

Моя бабушка, Фомина Зинаида Ивановна, родилась 23 сентября 1919 года.В семье было 9 детей, Зиниада Ивановна была шестым ребёнком. С 1938 по 1948 год работала стрелочницей на железнодорожной станции Земцы. В 1941 году район местонахождения линии Земцы-Смоленск был полностью оккупирован немецко-фашистскими войсками.В 1942 году северная часть этой территории была освобождена.Во время проведения операции по освобождению, во время бомбёжки,  бабушка была ранена. Вскоре железная дорога на участке Земцы - Ломоносово была восстановлена с целью обеспечения воинских перевозок. Зинаида Ивановна вплоть до Победы и дальше до 1948 года работала на станции стрелочницей. Бабушка прожила долгую жизнь, умерла в 91 год. Воспитала дочь, внучку, помогала в воспитании трёх  правнуков и двух праправнуков. Бабушка была награждена медалями к памятным датам со дня Победы, имела звание ветерана ВОВ и ветерана труда.

Воинская специальность нет
Место рождения поселок Земцы, Нелидовского района

С теплотой и любовью к бабушке

Бабушка всегда была доброй и заботливой. Пройдя лишения и голод во время войны, всегда старалась приготовить для нас всякие гостинцы. Всю свою жизнь вспоминала военные годы со слезами на глазах. Очень жаль, что наша бабушка ушла от нас. Наша семья с любовью, гордостью и теплотой всегда помнит бабушку. В её честь на нашем садовом участке в этом году посажено 2 яблони внучкой, правнуками и праправнуками. Наша бабушка навсегда останется в наших сердцах.

памятные медали к годовщинам Победы.

После войны

После окончания войны Фомина Зинаида Ивановна переехала в Новокузнецк (в то время Сталинск). Работала на Кузнецком металлургическом комбинете, а потом на хлебозаводе до самого выхода на пенсию. Но и после этого ещё 20 лет, до 75 -летия,продолжала работать.

Елена
Косогорова Елена Владимировна