Фоминов Иван Иванович
Фоминов

История солдата

В ночь с 17 по 18 октября 1943 г при действии разведгруппы тов. Фоминову было приказано пойти в качестве сапера для заграждения, проделывания проходов в проволочном заграждении и минных полях. При движении разведгруппы до проволочного заграждения тов.Фоминов смело, мужественно  полез первым прокладывая путь разведгруппе. Пройдя к проволочному заграждению тов.Фоминов проделал проход в нем, наблюдая за действиями разведгруппы и охраняя путь отхода. Тов.Фоминов мужественно выполнял боевой приказ. При отходе разведгруппы отдал все силы для эвакуации раненых с неприятельской зоны. Тов.Фоминов отличник боевой подготовки, отлично выполнял приказы по установке мин. На его минах немцы находят себе могилу. Кавалер медали "За отвагу"

Место рождения п.Майский Селивановского с/с Валуйского района Курской области

Дата призыва 1.09.1941
Боевое подразделение Волховский Фронт, в 559 сп 191-ой стрелковой Новгородской Краснознаменной дивизии
Завершение боевого пути 02.02.1944 в районе деревни Большие Угороды. захоронен в братскую могилу д.Большие Угороды под №377

медаль "За отвагу"

медаль "За отвагу"