Фоминых Василий Яковлевич
Фоминых
рядовой / стрелок 187 гв. сп 61 гв. сд

История солдата

Родился в 1902 г. в д. Б. Кучка, Солобелякского р-на Кировской области. Ушел на фронт в 1941 году. Воевал стрелком в звании рядового красноармейца.

Пропал без вести в  феврале 1943 года в Ворошиловградской (с 1990 г. - Луганской) области  Украинской ССР в боях по освобождению северного Донбасса при проведении “Ворошиловградской операции”.

Был женат на Фоминых Екатерине Дмитриевне

Дети:

сын: Фоминых Гурьян Васильевич

дочь: Фоминых Александра Васильевна

также известно что был брат, Фоминых Никифор Яковлевич (1900 г.р) также ушел  на фронт стрелком в 1941 г. служил в ппс  950 88 стрелковой пехоты. Пропал без вести в июле 1942 г.

Воинская специальность стрелок 187 гв. сп 61 гв. сд
Место рождения Кировская обл., Салобелякский р-н, д. Б. Кучка Высоковского с/с

Боевое подразделение 26 ст. дивизия, 3 гв. армии (? в 1943 прибыл в 187 гв. сп 61 гв. сд)
Завершение боевого пути Луганская область, с. Красная Поляна

Гурьян
Фоминых Гурьян Васильевич

Cын Василия Яковлевича 1934 года рождения. Приехал служить в Бурятию в пограничных войсках. После службы женился на Фоминых Анне Петровне уроженке с. Зарубино Кяхтинского района (1934 г.р.) . через несколько лет переехали в г. Улан-Удэ. В семье родились 2 сына: Фоминых Виталий Гурьянович (18.12.1956 - 28.03.2010 г) и Фоминых Василий Гурьянович (26.09.1958 - 02.03.2001 г) У Виталия родилось 3 детей: две дочери - Юлия и Наталья, и сын Геннадий. У Василия -сын, назвали его Гурьяном.