Фомочкин Илья Францевич
Фомочкин
Илья
Францевич

История солдата

Фомочкин И. Ф. родился 19 июля 1918 года в семье крестьян, в Калужской области, Думинического района, деревня Ермолаева.

В октябре 1936 года в возрасте 18 лет закончил курсы и сдал Государственный экзамен по специальности формовщик на Людиновском заводе.

В августе 1938 года окончил курсы по подготовке преподавателей истории. В последствии преподавал историю в семилетней школе.

Призывался в Красную армию Слуцким РВК( Белорусская ССР, Минская область, Слуцкий район). Принимал участие в боевых действиях и с победой дошёл до Берлина.

Имел награды:

-  2 медали "ЗА ОТВАГУ"

- медаль "ЗА ВЗЯТИЕ КЕНИГСБЕРГА"

- медаль "ЗА ВЗЯТИЕ БЕРЛИНА"

- медаль "ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945 г.г."

После войны переехал с семьёй в город Боровск, Калужской области.

В 1952 году закончил техникум лёгкой промышленности по специальности "Электрооборудование предприятий лёгкой промышленности". После окончания техникума работал на фабрике "Красный Октябрь". Принимал активное участие в культурной жизни предприятия. Играл в народном театре.

В 1971 году окончил курсы по обслуживанию газового оборудования. Работал мастером в газовой службе города.

Был женат. Имел двух сыновей. Являлся примером для внуков.

Умер Фомочкин Илья Францевич 12 марта 1988 года в возрасте 69 лет.