Фомочкин Иван Филиппович
Фомочкин
Филиппович
труженик тыла
Место рождения Калужская обл., Ульяновский р-н, дер.Маровка

Дети войны

Война для всех началась как наваждение, все бежали, кричали, плакали. Понятие куда надо бежать было затуманено. Крики, вопли, грохот – все это было жутко! Мы видели, как крысы уплывали на другой берег косяками. Мужчины уходили на фронт. Папа также ушел на фронт. Прошло немного времени, как женщин, стариков и детей начали забирать в плен. Маму с братом Егором и сестрами тоже забрали.
Некоторым жителям удалось бежать в лес и мне в том числе. Но жить было негде. Меня забрала чужая женщина, у которой тоже были свои дети. Мы жили в лесу, в землянке. Всю деревню спалили и наш дом… Дети 11 лет и старше работали наравне со взрослыми.

Спустя много лет

дедушка нашел своих маму, брата и сестру в Донбассе. Папа пропал на фронте без вести.

Мы написали строки, которые посвятили, дедушке, и всем кто жил, трудился, воевал и защищал нашу Родину!

Они были примерно, такими как мы,

Они тоже хотели читать и писать,