Фортов Илларион Евгеньевич
Фортов
Илларион
Евгеньевич

История солдата

Фортов Илларион Евгеньевич, родился 21.10.1926 в селе Аба Чарышского района Алтайского края, в крестьянской семье, в которой было 11 человек.

В ноябре 1943 года, прибавив себе год, добровольно ушел в армию.

После демобилизации с 1950 по 1957 работал налоговым инспектором, первым секретарем Чарышского райкома ВЛКСМ, заместителем председателя Чарышского райисполкома.

С октября 1965 г вся трудовая деятельность И.Е. Фортова связана с Красногорским районом. В октябре 1968 г был назначен директором Тайнинского совхоза, руководил хозяйством 8 лет. В 1977 году возглавил пчелосовхоз «Горный Нектар», руководил им 10 лет.

Находясь на любом посту, а затем и на пенсии , принимал активное участие в общественной жизни района.

Награжден орденом Трудового Красного Знамени, орденом отечественной войны 1 степени, многими медалями.

Не стало Иллариона Евгеньевича 16.11.2010г