Фостиченко Илья Александрович
Фостиченко
Илья
младший лейтенант

История солдата

Мой дядя, Фостиченко Илья Александрович, 1918 года рождения, младший лейтенант, командир танка, умер от ран 10 октября 1943 г. В письме (а может сослуживец) рассказали моей бабушке, Ольге Кузьминичне, что армейская часть дяди стояла около края леса. Внезапно налетели немецкие самолеты и началась бомбежка, Наши танкисты бросились укрывать  боевые машины в лес. Во время этого налета  мой дядя был тяжело ранен и умер от ран .В извещении было указано, что похоронен он 300 метров севернее деревни Ремжино Локнянского района Калининской области. У бабушки было пять сыновей, все воевали, не вернулся только Илья. Прошло 70 лет со ДНЯ ПОБЕДЫ. Давно нет бабушки, нет её сыновей, но вся наша семья свято чтит память всех воевавших, вернувшихся и невернувшихся  с боевых полей Великой Отечественной войны. Память о них  в моем сердце, в сердцах родных, в сердцах наших детей Праздник Победы - наш самый главный праздник, праздник со слезами на глазах.

неизвестен