Фотченков Константин Ильич
Фотченков
Константин
Ильич
гвардии капитан / интендантский состав

Фотченков Константин Ильич родился в деревне Жули в 1918 гову.

В 1933 году закончил 7 классов неполной средней школы Всходского района Смоленской области.Русский,член ВКПб с 1942 года. Он очень гордился партбилетом.Гражданская специальность-счетовод.В 1939 году закончил обучение  в  военном училище,а потом была эта страшная война.

Он был младшим,четвертым сыном в семье и все четыре брата ушли  на  фронт и вернулись после войны живые.Повезло.

Мой отец встретил Победу в Прибалтике и остался восстанавливать  разрушенное войной в Риге.Так и случилось, что он похоронен здесь в Прибалтийской земле,а Латвия стала нашей Родиной.И мы его потомки -любим свою Латвию.

Воинская специальность интендантский состав
Место рождения деревня Жули Всходского района Смоленской области
Годы службы 10.1938-10.1946

Дата призыва 10.1938
Завершение боевого пути 12.10.1948 г.60 отд.истр.противотанковый дивизион 51 гв.Стрелковой дивизии ПрибВО.
Принимал участие Хутор Поднинский Клецкий район.Село Константиновка.

Мой отец,простой человек, был героем,как миллионы наших соотечественников победивших в войне.В плену не был,в окружении и на аккупированной территории не находился,в  иностранных армиях не служил.Три раза был ранен.Очень тяжело в правый глаз- в боях за село Константиновка.Воевал с 1941г. по 1942 г. на Юго-Западном фронте,с 1942г. по1943г.на Донском фронте,с 1943г. по1944г.на 2-ом Прибалтийском фронте,с 1944г. по 1945г.на 1-ом Прибалтийском фронте.Уволен в запас 13.августа 1946 г. по должности начальника интендантского снабжения дивизиона со званием гварди.капитан запаса из 60 отд.истр.противотанкового дивизиона 51 гв.СД. по болезни.

орд. " Отечественная Война " - 2-й степени.

орд.книжка 025207.

орден красной звезды,

23.08.1944г.№20м 6гв.армии.

"  Медаль За боевые заслуги"

" Медаль За боевые заслуги"

27.02.1943 №12м 51 гв.СД.

медаль "За оборону Сталинграда" "

Указом П.В.С.СССР22.12.42г

Медаль За Победу над Германией

Указом П.В.С. СССР от 09.05.1945г.

После войны

Был коммисован в 1946 году по болезни,сказались ранения.В трудовой книжке у него было всего две записи- о приеме на работу и о прекращении трудовой деятельности -в связи со смертью.Проработал он в отделе снабжения ,на заводе Метеор ,30 лет.Был женат и вырастил сына и дочь.Низкий поклон и вечная память  людям защитившим мир от фашизма.