Фрадкин Бениамин Павлович
Фрадкин
Бениамин
Лейтенант медслужбы Северного флота

История солдата

Лейтенант м/с Фрадкин Бениамин Павлович на действующем флоте служил с марта 1943г. Принимал участие в боевых действиях на СКР-75 4-го ДСКР ОВРа ГБ БВФ с марта 1943 г по декабрь 1943 г. За это время корабль находился до 50-ти суток в дозорах на наших коммуникациях, выполнил до 20 боевых операций по экскортированию караванов в Арктику к м. Челюскина, на о-в Диксон. В трудных условиях плавания, в постоянном соприкосновении с ПЛ и авиацией противника, корабль отконвоировал до 80-ти транспортов в порты назначения. За это время подвергался ряду нападений со стороны ПЛ противника и до 10-ти раз сами выходили в атаку. В декабре 1943 г корабле было успешно выполнено боевое задание по обеспечению связи с союзными конвоями. С декабря 1943 г по март 1945 г Фрадкин Бениамин Павлович находился на СКР - 74. Участвовал во всех конвойных операциях, проводимых кораблем в Арктику, на Новую Землю. При этом отконвоировано до 20 конвоев численностью в 40 транспортов. Выполнял около 10-ти боевых заданий по буксировке емкости "Нарьян-Мар" с горючим и транспорта "Свияга" в порты назначения. С ноября 1944 по март 1945 г корабль обеспечивал прохождение союзных караванов несением дозоров на линии Канин Святой нос. При этом имели ряд столкновений с ПЛ противника. В декабре 1944 г участвовал в конвоировании каравана из Иоканьги в Мурманск. На всех походах, кроме отличного выполнения обязанностей начальника медико-санитарной службы, нес вахту вахтенного офицера на якоре. С обязанностями справлялся успешно. Проделал большую работу по содержанию корабля в чистоте и порядке. Несмотря на длительные походы, с отрывом от баз, личный состав находился в отличном санитарном состоянии. В бою ведет себя мужественно и находчиво.

Награжден Орденом Красной Звезды - приказ 05 от 29.05.1945