Франчик Виктор Петрович
Франчик
Виктор
мл. лейтенант

История солдата

Командир взвода пешей разведки 1116 стрелкового полка, 333 Краснознаменной, ордена Суворова, стрелковой Синельниковской дивизии. Проживал в с. Подояйск. Призван Канским РВК Красноярского кр. 28.08.41. На фронте с  5 мая 1942 г. Юго-Западный и 3й Украинский фронт. Ранен 12 февраля 1944 г. Убит в бою 25 июня 1944 г. Похоронен на южной окраине леса что в 3 км. юго-восточнее села Копанка, Бендерского района, Молдавской ССР. Захоронение перенесено в 1952 году в братскую могилу в центре села Копанка, на которой установлен памятник  "Падающая звезда" и мемориальные плиты с фамилиями 1676 воинов, павших в 1944 году.

Награжден орденом Красная Звезда (23 февраля 1944г.) орденом Отечественной войны Iстепени (апрель 1944г.)

Андрей Франчик