Францов Степан Иванович
Францов
Степан

История солдата

Старший Сержант Францов Степан Иванович родился 20 декабря 1918г. В Пензенской области ,Тарбеевский район. село Кажлодка. После войны женился, родилась дочь в 1947г и сын в 1948г., умер 20.07.1967 г.

Боевой путь

Проходил действительную военную службу Юго-Западный фронт 60-й запасной стрелковой полк,100 запасной стрелковый полк,16-я моторизованная стрелковая бригада НКО 3.02.1945г. по 3.09.1945 г.1-й Белорусский фронт 96 стрелковая дивизия. Демобилизован на основании постановления СНК СССР от 5.10.1945 г. №2543-683сс,как имеющий 3-и и более ранений.

Имеет награды: медаль "За Победу над Германией ", "За Победу над Японией ", ордена: "Красного Знамени " №402257, медаль "За Отвагу" № 3545720 от 20.03.1954 г.

Основание : военный билет выдан Управлением 16 моторизованной стрелковой дивизии (бригады) НКО ,орденская книжка , удостоверения к медалям.