Франовский Фёдор Феофанович
Франовский
Фёдор
Феофанович
Старший сержант / Шофёр

История солдата

Франовский Федор Феофанович родился на Украине 4 мая 1913 года. Окончил неполную среднюю школу  в селе Вербов Андрушевского района и уехал работать на Дальний Восток и далее в Красноярск. Там его и застала Великая Отечественная война.  С 23 июня 1941 года он был призван по мобилизации Кировским  РВК города Красноярск.. Большую часть  Великой  Отечественной , с июня 1941 по сентябрь 1944 Федор Феофанович воевал в 263 отдельном сапёрном батальоне  . Заканчивал войну в 26 инженерно- северной бригаде помощником командира автозавода.. Войну закончил в Прибалтике.  Демобилизован в 1946 году.

Воинская специальность Шофёр
Место рождения Украина, с. Вербов

Боевое подразделение 263 отдельный сапёрный батальон, 26 инженерно-сапёрная бригада.
Завершение боевого пути Прибалтика

Медаль за боевые заслуги. Медаль За оборону Москвы.

После войны

После демобилизации вернулся в Красноярск, где его ждали жена и двое маленьких детей. Работал на цементом и шиферном заводах начальником гаража, а в 1955 году уехал в Норильск. Там Федор Феофанович проработал до 1968 года и после выхода на заслуженный отдых уехал в город Чебоксары. Его не стало в 2007 году в возрасте 94 лет.

Александра
Франовская Александра Александровна