Френкель Иосиф Менделеевич (Михайлович)
Френкель
Иосиф
Менделеевич (Михайлович)
красноармеец / стрелок

История солдата

Френкель Иосиф Менделеевич (Михайлович) родился в 1925 году, проживал в городе Астрахани. В красную Армию был призван 17.01.1943 года Сталинским РВК города Астрахани Астраханского округа Сталинградской области и направлен джля военной подготовки в 37 запасную стрелковую бригаду (Селикский военный лагерь Пензенская область), а там распределён в 379 запасный стрелковый полк. Далее служил в 87 стрелковом полку 23 стредковой дивизии, участвовал в Курской битве. Согласно сведения о болезни № 5931 от 27.03.1944 года. выданного эвакогоспиталем № 3254 (г. Чимкент Северо-Казастанская область) признан негодным к военной службе.и 27.03.1944 года выбыл из госпиталя, предположительно в дальнейшем был уволен из рядов вооружённых сил. Награждён 29.06.1945 года медалью "За боевые заслуги".

Воинская специальность стрелок
Место рождения город Астрахань

Боевое подразделение 379 зап.сп 37 зап.сбр, 89 сп 23 сд
Завершение боевого пути 3294 эвакогоспиталь
Принимал участие в Курской битве
Госпитали 3294 эвакогоспиталь

медаль "За боевые заслуги"

Награда нашла героя после войны, 29.06.1945 года награда вручена военным комиссаром (Северо-Кавказский Военный округ).

Рапорт ВПП 37 зсд

Рапорт ВПП 37 зсд