Фрейд Абрам Израилевич
Фрейд
Абрам
Израилевич

История солдата

Мой прадед, Абрам Изральевич Фрейд,1893 г.р. - участвующий в Гражданской войне в 1919-1920 годах в борьбе с Деникиным, принимал активное участие в обороне Ленинграда с 27 июля по 21 августа 1941 в звании рядового в составе 9-й роты, 2-го стрелкового полка народного Ополчения.

При наступлении немцев у станции КОТЛЫ его рота по приказу командования перешла в контратаку и была обстреляна артиллерийским миномётным огнём противника. Мой прадед был ранен осколком снаряда, ему выбило оба глаза, и сильно обожгло лицо. Оно стался инвалидом I группы и умер от ран и болезней  в Ленинграде, куда он и его семья вернулись после эвакуации из блокадного города.....

Больше никаких сведений у нас не сохранилось.... Увы... не успели... Хотя его вторая жена часто навещала нас в моём детстве и могла бы много рассказать об этом человеке.....

13 июня 1945 года мой прадед награждён орденом Славы III степени.

Пару лет назад я нашла заброшенную могилу моего прадеда на Преображенском кладбище в Питере и привела ее в порядок... Он герой!