Фриденштейн Пётр Аронович
Фриденштейн
Пётр
Аронович
капитан первого ранга

История солдата

Это был очень неординарный человек! Всю жизнь беззаветно служил своей Родине. Именно таких людей причисляют к числу российской советской военной элиты. Родился в 1916 году в Киеве. В 1918 году семья переехала в Москву. В 1938 году по призыву партии поступил в севастопольское высшее военно-морское училище имени П.С. Нахимова. Во время Великой Отечественной войны воевал на кораблях черноморского флота. Был командиром артиллеристской установки. Участвовал в героической обороне Севастополя и Кавказа. Награждён многими орденами и медалями. Вот только несколько из них:два ордена"Красной Звезды", медаль "За оборону Севастополя", медаль "За оборону Кавказа", медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", орден Отечественной войны II степени. После войны служил на черноморском флоте в Севастополе. Печально знаменитый линкор "Новороссийск" тоже был местом службы Петра Ароновича.И только случайность помогла ему остаться живым во время трагедии " Новороссийска". Закончил службу в чине капитана первого ранга.

Пётр Аронович был очень интересным и незаурядным человеком! Сколько он знал, сколько читал! Как увлекался живописью! Собрал необыкновенно интересную и обширную коллекцию альбомов с репродукциями русской живописи всех музеев СССР! Необыкновенная скромность и интеллигентность были его отличительными чертами.  Редкой душевности и доброты был человек. Светлая ему память...