Фридман Давид Борисович
Фридман
Давид
Борисович
Гвардии рядовой. / Стрелок 236 гвардейского стрелкового полка, 74 гвардейской стрелковой дивизии, 29 гвардейского стрелкового корпуса, 8 гвардейской армии, Юго - Западного фронта.
1925 - 4.09.1943

Должности:

Стрелок 236 гвардейского стрелкового полка, 74 гвардейской стрелковой дивизии, 29 гвардейского стрелкового корпуса, 8 гвардейской армии, Юго - Западного фронта (09.1943).

Гвардии рядовой ФРИДМАН ДАВИД БОРИСОВИЧ, 4.09.1943 года, убит, в бою. Захоронен (в настоящее время): Украина, Харьковская область, Изюмский район, Долгеньковский сельский совет, село Долгенькое (центр), братское воинское захоронение.

Данные из УПК (учётно - послужной карты, портал "ПАМЯТЬ НАРОДА 1941 - 1945").

Дата рождения

__.__.1925; 00.00.1925

Место рождения

г. Свердловск (Екатеринбург); г. Свердловск

Соль-Илецкий РВК, Чкаловская обл., Соль-Илецкий р-н

гв. красноармеец; рядовой; Рядовой

Воинская часть

74 гв. сд (74 гв. сд)

Донесение о безвозвратных потерях

Дата рождения: __.__.1925

Место рождения: г. Свердловск

Дата и место призыва: Соль-Илецкий РВК, Чкаловская обл., Соль-Илецкий р-н

Последнее место службы: 74 гв. сд

Дата выбытия: 04.09.1943

Причина выбытия: убит

Первичное место захоронения: Украинская ССР, Харьковская обл., Изюмский р-н, с. Долгенькое, западнее, 1 км, ур. Колесниково

Поименный список захоронения

Страна захоронения: Украина

Место захоронения: Изюмский р-н, Должанский с/с, с. Долгенькое, центр села, парк отдыха.

Примечание:

1. 74 гвардейская стрелковая Нижнеднепровская ордена Богдана Хмельницкого дивизия (ВИКИПЕДИЯ:  https://clck.ru/N2aHt   );

2. Захоронение: Украина, Харьковская область, Изюмский район, Долгеньковский сельский совет, село Долгенькое (центр), братское воинское захоронение ("Книга Памяти Украины": https://memory-book.ua/gallery/albums/23060?image=1     );

3. Личная страница гвардии красноармейца ФРИДМАНА Д. Б. (Проект www.jewmil.com  "ВОИНЫ - ЕВРЕИ": https://www.jewmil.com/biografii/fridman-david-borisovich ).

Воинская специальность Стрелок 236 гвардейского стрелкового полка, 74 гвардейской стрелковой дивизии, 29 гвардейского стрелкового корпуса, 8 гвардейской армии, Юго - Западного фронта.
Место рождения РСФСРЮ Сведловская область, г. Сверловск.