Фриз Владимир Андреевич
Фриз

История солдата

Фриз Владимир Андреевич - отец моего мужа, уроженец г.Дубоссары Молдавской ССР, родился 21.07.1921 года. Был призван в Армию в 1940г. В 1941-1942 г. защищал Севастополь в составе 7 бригады морской пехоты. В 1942 году попал в плен в Румынию,был ранен в спину. Осколок так и остался с ним на всю жизнь. После освобождения из плена в 1944 году воевал в Венгрии, награжден медалью За отвагу. У него есть и другие награды. Он был очень скромным человеком, мало рассказывал о войне. Но, зная из истории, какие бои были под Севастополем, мы понимаем, какое мужество , отвагу, стойкость проявил он и его однополчане в те страшные годы. Низкий им всем поклон , вечная память! После войны учился и жил в Донецке, потом переехал с семьей в Киев. Всегда на 9 Мая ездил на встречу с однополчанами в Севастополь. Мы тоже не раз были в этом героическом городе, очень его любим и всегда с удовольствием ездим.Ушел из жизни наш герой в 1999 году.А мы, его семья, бесконечно его любим, всегда помним, уважаем его память. Научили наших детей, и даже маленькие внуки знают про прадеда-героя. Очень хотим в юбилейный год Победы поучаствовать в марше Бессмертного полка!