Фролищев Глеб Михайлович
Фролищев
Глеб
старшина

История солдата

* Родился в 06.06.1911 года в Нижегородской области. В Ленинград приехал учиться, поступил в институт им. Бонч-Бруевича, со второго курса пришлось уйти, так как надо было работать. Появилась семья, ребенок. На войну был призван в ополчение, работал тогда на заводе на Выборгской стороне. Защищал Ленинград на Пулковских высотах. Помню с детства, как дед расссказывал, какие страшные морозы были, как солдаты ловили ворон и варили из них суп. Заболел дистрофией, лежал в госпитале, оттуда снова пошел воевать, войну закончил главным оружейным старшиной полка,в Германии. Был контужен, имел много медалей. Умер в 1999 году, работал до 1998 года. Больше 70 лет трудового стажа..

Татьяна Юрьевна - внучка

У Глеба Михайловича были золотые руки,большое сердце, острый ум, эрудиция, четкая гражданская позиция, огромная любовь к природе. Для нас, его внучек и правнуков, он навсегда останется идеалом Мужчины, Труженика, Защитника