Фролкин Павел Кузьмич
Фролкин
Кузьмич

История солдата

Родился в 1898 году, Пензенская область, Наровчатский район, село Потодеево. Женился на Матрене Дмитриевне, воспитывал двоих детей - Марию и Василия.

Призван Наровчатским РВК. Умер от ран 20 декабря 1942 года (еще одна версия - 22 декабря 1942 года), предположительно, в ходе Среднедонской наступательной операции ("Малый Сатурн"), проведенной 16-30 декабря 1942 г. в ходе контрнаступления советских войск под Сталинградом силами Юго-Западного и левого фланга Воронежского фронта.

Похоронен в братской могиле. Место захоронения: Ростовская обл.,   Советский район, с. Петровское (юго-западная окраина).

Координаты захоронения: Широта:  49° 0'21.52"С , Долгота: 42°20'27.38"В

Шевствуют над захоронением учащиеся Петровской 8-летней школы.

Продолжается поиск информации по призыву,  боевому пути, обстоятельствам ранения и гибели. На данный момент использована информация ОБД "Мемориал", Книги Памяти Пензенской области.

Вечная Память Героям!