Фролков Никита Федорович
Фролков
Никита
рядовой / Наводчик 1-й артиллерийской батареи

История солдата

Мой прадед Фролков Никита Федорович. Родился в 1896 году в Чувашской АССР, Кувакинский р-н, с. Сыреси. Ему довелось учавствовать в трех войнах: Первой мировой (1914-1917), в Гражданской (1918-1921) и Великой Отечественной войне (1941-1943). В начале 1942 года в 46 лет он был призван на фронт. Был храбрым солдатом. Об этом свидетельствуют сведения из наградного листа.

Медаль "За боевые заслуги", "Представляется наводчик 1-й артиллерийской батареи-красноармеец Фролков Н.Ф. за то, что он в бою с 12-22 июня 1943 года проявил себя храбрым, мужественным огневиком, под хутором подавил 3 огневые точки противника, проявил геройство...".

В одном из бою он был ранен и умер 18 августа 1943 года. Похоронен он в Орловской обл., д. Журавлево.

Воинская специальность Наводчик 1-й артиллерийской батареи
Место рождения Сыреси

Завершение боевого пути д. Журавлево, Орловской обл.

Медаль "За боевые заслуги"

"Представляется наводчик 1-й артиллерийской батареи-красноармеец Фролков Н.Ф. за то, что в бою с 12-22 июня 1943 года проявил себя храбрым, мужественным огневик...