Фролкова Клавдия Павловна
Фролкова
Клавдия
Павловна

История солдата

- В годы Великой Отечественной войны в составе 315-й стрелковой дивизии ( 275-й полк) служила фельдшером в санитарной роте.

Спасала раненых под бомбёжкой, сопровождала маршевые батальоны на фронт. Под Сталинградом, когда земля и небо горели огнём, в одном ряду с красноармейцами сражалась с наседающим врагом. Ни фашистские танки, ни бомбы, летящие с неба, не могли остановить наступление нашей армии. Клавдия Павловна имеет боевые награды.

Сейчас её уже нет с нами. Но до самой смерти она принимала активистов музея в своём доме и рассказывала о страшных событиях военных лет. В последний раз мы встретились  с ней в 2012 году, когда Клавдия Павловна отмечала своё 90-летие.  Она была настоящим солдатом, верным присяге, однажды данной Родине.

Музей Боевой славы МБОУ "СОШ №24"