Фролов Александр Хрисанфович
Фролов
Хрисанфович
сержант / командир отделения шоферов

История солдата

Мой дедушка, Фролов Александр Хрисанфович, родился 15.10.1915 года в с. Кузятово, Арзамасского района Нижегородской области. В период Великой Отечественной Войны дедушка был в должности водителя автомашины взвода подвоза боеприпасов 167-й танковой бригады, в звании сержанта. Был командиром отделения шоферов. Войну дед закончил в Польше, в 1945 году. Кроме того, дед участвовал в Финской войне, с 1939 года. 14 августа 1943 года, согласно приказу Харламова, мой дедушка Фролов А.Х. был представлен к медали "За оборону города Сталинграда".

В моей памяти дедушка остаётся молчаливым героем. Он не говорил о войне, даже с моим отцом. Поэтому весь свой героизм, а также весь ужас пройденных испытаний, остались с ним до конца дней его жизни. В течении последнего времени жизни, дедушка болел онкологией. Мне казался он просто суровым. Я не знала этому причины. Но что делало его добрейшим дедушкой, как я это ощущала в своём детстве, это протянутая мне и моей сестре просфора после воскресной церковной службы в Храме, который дедушка посещал еженедельно. Наш дедушка - это гордость моя и нашего подрастающего в семье поколения

Воинская специальность командир отделения шоферов
Место рождения с. Кузятово, Арзамасский р-он, Нижегородской области