Фролов Александр Николаевич
Фролов
Младший лейтенант

История солдата

Фролов Александр Николаевич родился в 1916 году в Урюпинском районе. На фронт попал в 1941 году из Новороссийска, где проходил службу в рядах Красной армии по призыву, ему было 25 лет. Дома его остались ждать жена и две маленьких дочери. Выписка из наградного листа: «Будучи командиром арт. взвода Управления 904 арт. полка Юго-Западного фронта, 17 января 1942 года своим огнём дал возможность форсировать реку Донец и при наступлении на село Луговое своим огнём подавил огневую точку врага, тем самым дал возможность продвижению своему подразделению.»

За этот подвиг был награждён медалью «За отвагу», а впоследствии и Орденом Отечественной войны II степени. Был ранен в правую ногу. Её пришлось ампутировать. Войну закончил в звании младшего лейтенанта.

Место рождения Урюпинский р-н