Петрович
лейтенант/старший лейтенант/капитан / минометчик (командир роты)
1917 - 2.05.1992

Фролов А.П. ушел на фронт с первых дней войны -  22.06.1941 года, призван Евпаторским РВК, Крымской АССР

С января по март 1941 года участвовал в Финской Компании командиром отдела, с июня 1941 по август 1941 года был командиром взвода на Южном фронте.

Дважды был ранен:  22.08.1941 и 19.10.1943. Награжден двумя орденами Красной Звезды (23.04.1944 в звании старшего лейтенанта и 19.09.1944 в звании лейтенанта),

С мая 1943 по май 1945 был командиром 1-й Минометной роты 1132 стрелкового Дембицкого полка, 336 стрелковой Житомирской Дивизии, 15 Стрелкового корпуса, 60 Армии 1 Украинского фронта.

В боях за овладение деревней Плазув, руководя огнем своих минометов, поддерживал наступающую нашу пехоту. Выдвинувшись вперед боевых порядков пехоты,  Фролов А.П. умело корректировал огнем, благодаря чему замеченное скопление пехоты противника в составе роты было уничтожено, а также подавлены 4 огневые точки противника, чем обеспечил успешное действие наших наступающих подразделений, за что 19.02.1945 был награжден Орденом Александра Невского.

В боях за г. Тарнополь (Тернополь) проявил себя как боевой и нициативный и смелый командир. 09 апреля 1944 года огнем своего подразделения подавил 2 огневых точки противника и и уничтожил 18 немецких солдат, чем обеспечил продвижение и занятие домов нашей пехотой. Фролов воспитал своих бойцов так, что всё подразделение дало обещание не выпускать мины, не поразив врага, которое точно выполнялось. За этот подвиг Фролов А.П. 23.04.1944 года был награжден Орденом «Красная Звезда»

В период наступательных боев тов. Фролов показал себя умеющим организовать ведение огня минротой. При прорыве обороны противника ротой Фролов уничтожено почти рота пехоты немцев и две пулеметных точки противника. В наступлении на город Дембица 22.08.1944 года рота отразила 4 контратаки, уничтожив почти взвод пехоты и автомашину. За свой подвиг Фролов А.П. 26.08.1944 года был удостоен правительственной награды Орден «Красная Звезда»

Регион Республика Татарстан
Воинское звание лейтенант/старший лейтенант/капитан
Населенный пункт: Бугульма
Воинская специальность минометчик (командир роты)
Место рождения г. Бугульма
Годы службы 1941 1945
Дата рождения 1917
Дата смерти 2.05.1992

Место призыва Евпаторский РВК Крымской АССР
Дата призыва 1941
Боевое подразделение 1-й Минометная рота 1132 стрелкового Дембицкого полка, 336 стрелковой Житомирской Дивизии, 15 Стрелкового корпуса, 60 Армии 1 Украинского фронта.
Принимал участие Плазув, Тарнополь, Дембица

Орден Александра Невского

В боях за овладение деревней Плазув, руководя огнем своих минометов, поддерживал наступающую нашу пехоту. Выдвинувшись вперед боевых порядков пехоты, Фролов А.П. умело корректировал огнем, благодаря чему замеченное скопление пехоты противника в составе роты было уничтожено, а также подавлены 4 огневые точки противника, чем обеспечил успешное действие наших наступающих подразделений, за что 19.02.1945 был награжден Орденом Александра Невского.

Орден Красной Звезды

Документы