Фролов Алексей Константинович
Фролов
Константинович
Сержант / Пулеметчик

История солдата

Мой дедушка Фролов Алексей Константинович родился 23 марта 1924 года в Калининской области Холмский район д. Замошье. 28 июня 1941 г. ушел добровольцем на фронт из города Калинина. Служил в 153 артиллерийском зенитном полку пулеметчиком. Участвовал в оборонительном сражении под Москвой, Нарофоминском. Получил первое ранение и был госпитализирован в город Томск. После одиннадцатимесячного лечения был вновь отправлен на фронт в город Великие Луки, где вновь был ранен и после выздоровления демобилизован. На фронте служил в должности сержанта, командира отделения. Имеет правительственные награды: Орден отечественной войны I степени, медаль «За отвагу», медаль Жукова, медаль «За Победу над Германией» и юбилейные медали в честь Дня Победы. Работал в Туркмении, а в 1974 году приехал в Коми Республику, где прожил до конца своих дней. Умер 31 октября 2005 года.

Воинская специальность Пулеметчик
Место рождения Калининская область, д. Замошье

Боевое подразделение 153 артиллерийский зенитный полк
Завершение боевого пути Великие Луки
Принимал участие Принимал участие в сражениях под Москвой и Нарофоминске, так же в городе Великие Луки.

Орден отечественной войны I степени

Медаль «За отвагу»