Фролов Андрей Иванович
Фролов

С 12.07.41 г.  по 12.08.41г. – 463 Стрелковый полк, стрелок.

С 12.08.41г. по23.04.45г.  – в плену, в лагере для военнопленных в Германии.

С 23.04.45г. по 06.11.45г. – проходил госпроверку.

внучка

В августе 41-го в бою был ранен в голову, потерял сознание, попал в плен. Находился в концлагере для военнопленных на территории Германии. Весной 45-го немецкие коммунисты организовали массовый побег из лагеря, объяснили пленным, что надо бежать в Швейцарию, и показали направление. Бежали под выстрелами, в лес, там разделились на группы. Их преследовала охрана с собаками, сзади были слышны выстрелы, крики, и кого-то охрана все-таки настигла. Группа, в которой был Андрей Иванович, спаслась от погони, на рассвете поняли, что заблудились в лесу. Андрей Иванович, выросший в деревне, определил стороны света и вывел свою группу в Швейцарию. Там их поместили в лагерь для перемещенных лиц, и после переговоров с советским правительством пленных поездом доставили в СССР, где им была устроена госпроверка, по окончании которой, в ноябре 45-го Андрей Иванович вернулся домой, в Калугу, к жене и дочери, работал столяром-краснодеревщиком.