Фролов Андрей Иванович
Фролов
Андрей
рядовой / разведчик

История солдата

Фролов Андрей Иванович проживал с семьей в г. Калуга., откуда и был призван в армию в первые дни войны. Был разведчиком в 398 Стрелковом полку, затем стрелком в 463 Стрелковом полку. В бою получил ранение в голову, без сознания попал в плен, затем в лагерь для военнопленных. Бежал весной 1945 г. с большой группой военнопленных. Их преследовали с собаками, многих убили, но им удалось скрыться от преследования в лесах. Долго добирались к своим. После победы Андрей Иванович вернулся в Калугу, где его ждали жена и дочь, чудом выжившие в оккупированной фашистами Калуге, под бомбежками, и пережившие голод.

Воинская специальность разведчик
Место рождения дер. Внуково, Бабынинского района Калужской области

Боевое подразделение 398 Стрелковый полк, 463 Стрелковый полк
Завершение боевого пути 1945

После войны

Андрей Иванович жил в г. Калуга, работал столяром-краснодеревщиком. Жил честно и праведно, любил свою жену и дочь. Он был очень добрым и светлым человеком.

Анна
Фролова Анна Семеновна