Фролов Борис Иванович
Фролов
Борис

История солдата

Борис Иванович Фролов и его два младших брата в военное время работали в местном колхозе в деревне Колосово Клинского района, являлись участниками трудового фронта, несмотря на возраст. Его отец Иван ушел на фронт, но где именно воевал, информации нет. Он не вернулся домой после войны, числится без вести пропавшим.

Во время боёв в Клинском районе в 1941 году дедушка Борис находился в Колосово. Гитлеровские нацисты занимали несколько домов в деревне. За то, что кто-то из  младших братьев украл сигареты у одного из фашистов, тот хотел выстрелить в старшего мальчишку Борю, но, слава Богу, сигареты быстро нашлись... Дедушка говорил, что оккупанты обращались с жителями очень строго. Было жутко страшно не столько за себя, сколько за мать и братьев все то время, что фашисты находились в деревне. В течение всего военного времени дедушка один с лошадью выходил работать в поле, косил траву и заготавливал сено с матерью и братьями, другими жителями деревни. Фролов Борис Иванович, как и его супруга, моя бабушка Фролова (Туголукова) Мария Гавриловна  вспоминать о войне не любили, говорили, что лучше нам этого никогда не знать. Это все, что знаем от него о военном времени. Дедушка был большим сторонником политики Владимира Владимировича и его команды. Перед уходом в декабре 2022 г. он сказал: "Владимир Владимирович Путин и его команда сделают все, чтобы отстоять нашу Родину!"

Место рождения Деревня Колосово, г. Высоковск

ВЕТЕРАН ТРУДА