Фролов Дмитрий Александрович
Фролов
рядовой стрелок

История солдата

Фролов Дмитрий Александрович призван на фронт в самом начале войны, 30 июня 1941 года,  в 117 стрелковую дивизию  Центрального  фронта.Участвовал в героической обороне  города Великие Луки.

Сдерживать наступление противника солдатам пришлось в болоте, практически по - пояс в воде. Не хватало боеприпасов, запасов питания и медикаментов, но не смотря ни  на что  солдаты  сражались за нашу Родину.

Во время очередного боя  был тяжело ранен осколком бомбы в голову и обе руки. Использовалась каждая возможность, чтобы отправить тяжело раненых бойцов в госпиталь. Так, на небольшом острове среди болот приземлился аэроплан и девушка – летчик забрала двух раненых солдат. Среди них был Дмитрий Александрович.

Он долго лечился в госпитале и в 1942 году из-за отсутствия левого глаза, ранения рук с раздроблением костей был признан инвалидом войны и  демобилизован  по  ранению.

За личные заслуги перед Отечеством Фролов Дмитрий Александрович  был награжден медалями «За отвагу»,  «За победу над Германией» и «Орденом Отечественной войны»  I степени, а также юбилейными медалями.

Память о нашем дедушке и прадедушке всегда будет храниться в нашей семье.

Место рождения Челябинская обл., Кунашакский р-н, с. Большой Куяш

Боевое подразделение 494 стрелковый полк 117 стрелковая дивизия
Принимал участие г. Великие Луки

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»

Орден Отечественной войны I степени

После войны

Фролов Дмитрий Александрович  прожил долгую жизнь, несмотря на ранения и инвалидность работал до пенсии. Его уважали и любили  односельчане.