Фролов Дмитрий Григорьевич
Фролов
старшина

История солдата

Фролов Дмитрий Григорьевич родился 17 февраля 1926г. в селе Гавриловка, Теренгульского р-на Ульяновской области. Сразу после школы его призвали в армию, было ему всего 17 лет. Направили его сначала в учебку, где молодой боец получил военную профессию минера-сапера. Война для всех закончилась в 1945 году, а для саперов она продолжалась. Необходимо было разминировать освобожденные города и села. Надо иметь музыкальные пальцы, собачье чутье, смелость, зоркие глаза - ведь сапер ошибается только один раз. Но судьба была благосклонна к Дмитрию Григорьевичу, в 1951 году он демобилизовался. Был награжден орденом Отечественной войны II степени. Женился, имел двоих заботливых сыновей, 4 внуков, 3 правнуков. Умер в возрасте 89 лет 19.02.2015г. Он совсем немного не дожил до 70-летия победы.

Боевой путь

Прошел он от Сталинграда до Восточной Пруссии (ныне Калининградская область)Занимался в ходе наступления нашей армии как минированием, так и разминированием территорий. Так например город Кенигсберг (ныне Калининград) представлял собой мощный укрепрайон в несколько линий обороны и все подходы к нему были на сотню километров заминированы.Рассказывал, что ему удалось встречаться с маршалами Жуковым и Баграмяном.

Орден Отечественной Войны 2 степени