Фролов Геннадий Константинович
Фролов
Константинович
сержант / стрелок

Фролов Геннадий Константинович, 1919 гр.

Родился в городе Архангельске, в Соломбале.

Сержант, командир орудия батареи 76 мм пушек 1344 стрелкового полка 319 стрелковой дивизии. Дивизия в январе 1944 года освобождала территорию сельского поселения – Насвинское Новосокольнического района Псковской области. Фролов Геннадий Константинович принимал непосредственное участие в сражении на самом переднем крае. Судя по наградным документам, был смелым и решительным, показывал пример своим бойцам. В день его гибели 29 января 1944 года 319 стрелковая дивизия вела оборонительные бои в районе деревень Заболотье, Слободка и Никитино, удерживая отвоёванные территории. Батарея попала под огонь немецкой артиллерии. Все погибшие там после войны были перезахоронены на братское воинское кладбище в деревню Мякотино (Гвоздово) Великолукского района. В списках по этому захоронению числится и сержант Фролов Г.К.

Фролов Геннадий Константинович в июне 1943 года был награждён медалью "За Отвагу", 25 января 1944 года- орденом Красной Звезды

Воинская специальность стрелок
Место рождения Архангельск

Боевое подразделение 1344 стрелковый полк 319 стрелковой дивизии
Завершение боевого пути Сельское поселение Насвинское Новосокольнического района Псковской области

Воспоминания

Историю Фролова Геннадия Константиновича удалось восстановить благодаря сайтам по наградным документам, сохранившемуся адресу места прописки и фамилии, имени и отчеству отца.

Представление к Ордену Красной звезды

Место захоронения братское воинское кладбище в деревне Мякотино (Гвоздово) Великолукского района

Место сражения на карте

Константин
Фролов Константин Иванович

Отец героя, Фролов Константин Иванович, третий справа во втором ряду. На фотографии многочисленная семья Фроловых (Соломбала). Двоюродные и родные братья и сёстры.