Фролов Григорий Иванович
Фролов

История солдата

Мой дедушка - Фролов Григорий Иванович, родился в 1893 году в селе Синодское Даниловского района Пензенской области.

В 1914 году он был призван в армию. Началась Первая мировая войны и  и дедушка стал участником этой войны. Потом революция. После недолго пребывания в родном селе, он уже участник Гражданской войны. В 1939 году дедушка воевал на Советско-финской войне. Вернулся домой. Но недолго ему пришлось побыть с родными людьми. Фашисты напали на нашу Родину.

Дед вновь был призван в ряды РККА в июле 1942 года. Домой он возвратился в 1945 году. Был он рядовым бойцом и победу встретил в Австрии.

Фролов Григорий Иванович 1893г.р.Звание: красноармеец

в РККА с 07.1942 года Место призыва: Даниловский РВК, Пензенская обл., Даниловский р-н № записи: 26162420

Архивные документы о данном награждении:

Медаль «За боевые заслуги»