Фролов Григорий Сергеевич
Фролов
Сергеевич
старшина

История солдата

Фролов Григорий Сергеевич родился 12 января 1919 года в деревне Масляные Горочки под городом Покровом Владимирской области. Его брат Александр Сергеевич в 1941 году ушел на фронт. Воевал на Западном фронте. Погиб в 1943 году. Сестра Анна Сергеевна в годы войны работала на заводе "Красный Богатырь" в Москве. Завод перешел на военное положение и выполнял заказы для фронта. Муж Анны Сергеевны добровольцем ушел на фронт.Погиб. Сестра Мария Сергеевна в 1941-1942 гг. работала на трудовом фронте, копала противотанковые рвы, участница Обороны Москвы. Муж Марии Сергеевны воевал на Западном фронте в звании сержанта. Умер от ран в 1944 году. Брат Иван Сергеевич добровольцем ушел на фронт. Прошел всю войну в пехоте.

Боевой путь

Григорий Сергеевич в 1937 году был призван в армию и служил на Тихоокеанском флоте. С 1941 года воевал в 1-й зенитно-прожекторной дивизии в городе Москве в звании старшины. Участник Обороны Москвы.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 1 мая 1944 года награжден медалью "За Оборону Москвы", от 9 мая 1945 года награжден медалью "За Победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг.".