Фролов Илья Егорович
Фролов
Илья
Егорович

История солдата

Мой прадед Фролов Илья Егорович родился 08.08.1923 года. Когда началась война, ему исполнилось всего 17 лет. Он закончил курсы связистов и пошел на фронт. Связист на фронте «первый» человек, на нем лежит огромная ответственность - без связи на фронте нельзя. От связиста  зависит как быстро разведка донесет до штаба информацию о расположении вражеских войск, как вовремя подвезут боеприпасы, а самое главное, порой, от связиста зависит исход боя. Вот, поэтому дед говорил: «делай что хошь, а связь должна быть!» А вообще, дед не очень любил рассказывать о войне, говорил, что война – это смерть, горе …,что на войне было очень-очень страшно.

Дед Илья прошел пешком всю нашу большую страну и дошел до Берлина. За личное мужество и отвагу в боях Фролов Илья Егорович награжден Орденом Красного Знамени, медалью «За взятие Берлина», медалью «За взятие Варшавы», медалью «За отвагу».

Я горжусь своим дедом-героем. Пусть всегда будет мир на нашей планете, пусть мы никогда не узнаем, что такое война. Так говорили  и желали нам, своим внукам, наши деды.