Фролов Илья Павлович
Фролов
Илья

История солдата

Фролов Илья Павлович, служил на Балтийском флоте. Перед войной его перебросили в Эстонию, только что присоединенную к Советскому Союзу. В семье подрастали двое детей – наши бабушка Лида и дедушка Володя. Дед Илья очень любил свою семью. Мечтал, что сын станет летчиком; строил планы на будущее. Ведь он был очень молод. ( Когда началась война ему исполнилось 29 лет). 22 июня 1941 года дед поспешно стал собирать свою семью для отъезда в Рязанскую область. В один из сундуков он положил зеркало и сказал своей жене: «Настя, если зеркало  не разобьется , я останусь жив». Как они добрались до Рязани – это отдельная история. К счастью все остались живы, через несколько месяцев получили и вещи. Когда открыли сундук – зеркало разбилось на мелкие кусочки. Получали письма от отца, в которых он просил беречь себя и детей, писал о том, что теперь он воюет на земле, был несколько раз ранен. ( Так как Балтийский флот немцы хотели уничтожить, но моряки с боями вышли из окружения и сохранили Балтийский флот). И уже осенью в Рязанскую глубинку пришла весть о том, что дед пропал без вести, а затем пришла похоронка. В нашей семье хранятся фотографии дедушки.

Место рождения Россия , деревня Гулынки, Спасский район Рязанской Области