Фролов Иван Андреевич
Фролов
Рядовой / Моторазведка

История солдата

Мой дедушка Иван Андреевич Фролов был призван в 1й день войны прямо из больницы, где его готовили к операции на желудке. Будучи опытным мотоциклистом (!) он попал в моторазведку. Вы знали, что такая была? Их задача была проникать на территорию врага и брать "языков", чтобы далее доставлять их в штаб для допросов. Первого своего "языка" дедушка взял в августе 1941 под Смоленском.
Дошёл до Берлина, затем ненадолго вернулся домой, где узнал, что за время его отсутствия умерла его маленькая дочка Сашенька. А буквально через месяц снова отправился на войну. На этот раз на японский фронт.
Умер мой дедушка Иван Андреевич Фролов очень достойно и даже наверное счастливо: смотрел парад 9 ноября 1980 года, плакал и улыбался от счастья, вспоминал своих боевых товарищей и случился разрыв сердца. Прямо во время парада умер!

Воинская специальность Моторазведка
Место рождения Россия, деревня Болховец Белгородской области

Дата призыва 22.06.1941

С 1го дня войны и до последнего мой дедушка был на самой передовой и даже дальше: он служил в моторазведке! Да, и в наших войсках были мотоциклы с коляской. Но их было мало, их использовали для захвата "языков" на территории врага.
Дважды был в плену и бежал. Был контужен.
Почти сразу после Победы он ненадолго вернулся домой, узнал, что умерла его маленькая доченька Сашенька, и снова ушёл на войну. На этот раз на японскую.
Награждён Орденом Красной Звёзды и множеством медалей.

Пройти всю войну и умереть во время парада

Мой дедушка Иван Андреевич Фролов прошёл всю войну с самого первого ее дня, сбежав из больницы 22 июня, где его готовили к плановой операции на желудке. Закончил он службу на востоке на японском фронте. Домой в Белгород он вернулся поздней осенью 1945 года.
Он был очень достойным и красивым человеком. Всегда был нацелен на созидание. Строил и создавал очень многое с нуля.
Удивительна его судьба: умер он во время просмотра парада на Красной Площади 7 ноября 1980 года. Плакал от гордости за Победу, скорби о своих боевых товарищах и радости о нашем мирном небе.
Я очень горжусь своим дедушкой и благодарна ему и всем нашим воинам за то, что бы живем в своей великой стране и до сих пор даём отпор всем врагам и злопыхателям!!!