Фролов Иван Кузьмич
Фролов
Кузьмич
лейтенант

История солдата

Фролов Иван Кузьмич (1919-1971)- это мой дедушка по материнской линии. К сожалению, я его никогда не видела, он умер за несколько лет до моего рождения, так как вернулся с войны инвалидом 1 группы. С моей бабушкой они познакомились и поженились уже после войны. У них родились три дочери (одна умерла в младенчестве) и сын. Дедушка успел увидеть только одного из своих пятерых внуков. К большому сожалению, он не любил рассказывать своим детям обо всех ужасах войны. По рассказам его сына, моего дяди, которому на момент смерти отца было всего 15 лет, он помнит немного из того, что удалось ему подслушать из разговоров деда с однополчанами. Немало дедовских наград тоже не удалось сохранить в непростое послевоенное время...

Я очень горда тем, что мой родной дед прошел всю эту самую кровопролитную и жестокую войну, сумел выжить и подарить жизнь моей маме, а значит и мне. Я со слезами на глазах всегда смотрю фильмы о войне и представляя все те страдания и ужасы, которые испытали люди, жившие в то время, испытываю к ним неизмеримое чувство благодарности! Память об их великом подвиге мы должны бережно хранить и передавать из поколения в поколение, чтобы наши потомки тоже не забыли тех, кому мы обязаны своей жизнью и свободой! И праздник Победы 9 Мая - это самый главный праздник для нас!

Боевой путь

Фролов Иван Кузьмич прошел всю войну и дошел до Берлина! Он служил в деверсионной развед роте. Имел множество наград и дослужился до звания лейтенанта. По рассказу его сына, однажды они небольшой разведгруппой отправились на задание в немецкий тыл, но попали в окружение. Местность была болотистой и Иван Кузьмич принял решение спрятаться в болоте. Трое суток несколько советских разведчиков во главе с лейтенантом Фроловым просидели по горло в болоте, но задание выполнить смогли! Выжили, правда, немногие, а Иван Кузьмич попал в госпиталь, но вылечиться полностью так и не смог, поэтому вернулся с войны инвалидом и прожил немного, но в нашей памяти он остался навсегда. Слава всем Советским Воинам Великой Отечественной войны!