Фролов Иван Николаевич
Фролов

История солдата

Отец моего дедушки – Фролов Иван Николаевич, 1911 года рождения. Родился в деревне Максимиха, Чеховского района Московской области. Окончил Троицкую школу, а после школы окончил курсы бухгалтеров. В 1932 году женился на Панкратовой Марии Дмитриевне, с этого времени проживал в селе Троицком. Вместе со своей женой воспитывал троих детей. Работал продавцом в сельском магазине. В 1941 году был призван в армию Лопаснинским районным военкоматом. Во время войны Иван Николаевич был старшим сержантом 298 стрелкового полка, 186 стрелковой дивизии. В 1943 году был тяжело ранен. Находился в 1032 госпитале города Тулы. Умер от ран 7 октября 1943 года. Похоронен в городе Тула, на Всесвятском кладбище.

Фролов Юрий Иванович, сын

Я своего отца помню плохо, был ребёнком. Точную информацию о его гибели и место захоронения я узнал значительно позже, благодаря архивным документам. Для меня в сердце и в памяти он остался защитником нашей Родины, положившим жизнь во имя Победы!