Фролов Иван Павлович
Фролов
Командир огневого взвода

Сталинградская битва.

В начале августа 1942 года мой дед Фролов Иван Павлович прибыл в 384 арт.полк 193 дивизии,которая пополнялась к сталинградским боям.В середине августа полк прибыл в г.Камышин,и они на баржах по реке Волге подплыли к г.Сталинграду и с левой стороны вели огонь по Сталинграду.В сентябре полк был переправлен на правый берег Волги в район завода "Красный Октябрь",где шли ожесточенные уличные бои против немецко-фашистских захватчиков.Дед был командиром орудия 76мм пушек и вел огонь со своим расчетом по фабрике,кухне,бане,и заводу "Красный Октябрь",недавая немцам сосредоточиться для атаки. В сентябре и октябре были исключительно ожесточенные бои в городе,где немецкая авиация делала до 2 тыс. самолето-вылетов в день,обрушивала уроганный артиллерийский и минометный огонь по боевым порядкам.24 октября немецкие танки прорвали оборону и пошли на боевые порядки артполка,где воевал дед. В ожесточенных боях,против пехоты и танков врага,дивизион деда подбил 3 немецкиз танка.Дед прошел всю Сталинградскую битву и к счастью остался жив.Имеет правительственные награды: Орден Красной Звезды, десять медалей, Орден Отечественной войны || степени. Мы любим его,гордимся и помним!!!

Воинская специальность Командир огневого взвода
Место рождения Россия,деревня Козловка Крутовского с/Совета Н-Ингашского района Красноярского края