Фролов Иван Тимофеевич
Фролов
Тимофеевич
Лейтенант / Связист

Мой прадед, Фролов Иван Тимофеевич, РККА лейтенант.
Родился в 1913 г. в одной из деревень Смоленской области. Окончил 7 классов. В 1931 г. в возрасте 18 лет поступил на срочную службу в ряды Советской Армии. Прошёл 3 месяца "учебки" в войсках связи, далее остался служить там же.
В 1941 году по всеобщей мобилизации попал на фронт, так же в войска связи. Прошёл всю войну, получил множество ранений. 24 апреля 1945 года был демобилизован, на тот момент находился в Кёнигсберге (ныне Калининград), освобождённом 9 апреля.
После войны Иван Тимофеевич вернулся к семье, которая была эвакуирована из Брянской области в Алма-Атинскую область Казахской ССР, колхоз "Луч Востока". В этом колхозе работал конюхом и скотником.
Умер мой прадед в 1974 году, дали знать о себе старые раны - несколько осколков в лёгких после попадания в расположение узла связи немецкого снаряда.
Иван Тимофеевич был награждён Орденом Красной Звезды, медалями "За отвагу" и "За боевые заслуги".

Воинская специальность Связист